牡蠣のムニエルにローストしたパン粉をまぶします。 揚げないので、カロリーダウンはもちろん、 牡蠣フライとはまた違った食感やおいしさを味わえます。
Array牡蠣のムニエル、ローストパン粉まぶし レシピ
By 4月 27, 2010
公開:- 出来上がり量: 2~3 人前
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材料
作り方
- フライパンにパン粉とバターを入れて焼き色がついてパラパラになるまで弱火で炒め、ボウルなどに取っておく。
- 牡蠣は冷水でさっと洗い、ペーパーなどで水気を切り、塩ホワイトペッパーを振り、
小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、牡蠣を両面こんがりと焼き、
食べる直前にパン粉をたっぷりとまぶし、器に盛る。お好みでレモンやパセリを添える。
【ポイント】
・小麦粉を付けてムニエルにすることでローストパン粉のつきがよくなります。
・ローストパン粉は魚介のソテーに掛けてフライ風に。簡単グラタンにも応用できます。